Friday 30 October 2020

Vivekananda Global University: Hotel Management Courses,

 विवेकानंद ग्लोबल यूनिवर्सिटी: होटल प्रबंधन पाठ्यक्रम, पात्रता और शुल्क

Name : Pramod Kumar
Call +91 7209831889
+91 7050599189
Office time - 10 : 00 am to 05:00 pm

नीचे दिए गए पात्रता मानदंड और वीजीयू में उपलब्ध होटल प्रबंधन पाठ्यक्रमों की कुल फीस है।

पाठ्यक्रम अवधि पात्रता पाठ्यक्रम शुल्क सीट इंटेक

बैचलर ऑफ होटल मैनेजमेंट एंड कैटरिंग टेक्नोलॉजी (BHMCT) 4 साल

उम्मीदवारों ने किसी भी स्ट्रीम में मान्यता प्राप्त बोर्ड से बारहवीं (कक्षा 12 / इंटरमीडिएट / एचएससी / 10 + 2) पूरा किया होगा।

बारहवीं की परीक्षा में उम्मीदवार का न्यूनतम कुल प्रतिशत 45% होना चाहिए।

रुपये। 2.80 लाख 40

होटल मैनेजमेंट में 3 साल का डिप्लोमा

उम्मीदवार ने किसी मान्यता प्राप्त बोर्ड से किसी भी स्ट्रीम में एक्स (कक्षा 10 / हाई स्कूल / एसएससी) पूरा किया होगा।

एक्स परीक्षा में उम्मीदवार को कम से कम 45% कुल अंक प्राप्त करने चाहिए।

रुपये। 50,000 -

विवेकानंद ग्लोबल यूनिवर्सिटी: होटल मैनेजमेंट एडमिशन प्रोसेस

वीजीयू जयपुर द्वारा प्रस्तावित होटल प्रबंधन पाठ्यक्रमों में प्रवेश के लिए इच्छुक उम्मीदवारों के लिए सबसे पहले यह सुनिश्चित करना जरूरी है कि वे वीजीयू पात्रता मानदंडों को पूरा करें। पात्रता को पूरा करने वाले उम्मीदवार नीचे दिए गए VGU प्रवेश प्रक्रिया के अनुसार विश्वविद्यालय में प्रवेश के लिए आवेदन कर सकते हैं।

उम्मीदवार विश्वविद्यालय की आधिकारिक वेबसाइट पर जा सकते हैं और आतिथ्य और होटल प्रबंधन के संकाय में अपनी पसंद के लिए आवेदन कर सकते हैं।

उम्मीदवारों का प्रवेश कक्षा 12 वीं की परीक्षाओं में एक उम्मीदवार द्वारा किए गए अंकों के अनुसार गणना के आधार पर किया जाता है।

संबंधित आलेख

हाउसकीपिंग में डिप्लोमा: योग्यता, स्कोप, कॉलेजों की भारत में होटल प्रबंधन प्रवेश परीक्षा की सूची

12 वीं के बाद आतिथ्य और पर्यटन पाठ्यक्रमों की होटल प्रबंधन सूची के लिए सर्वश्रेष्ठ निजी कॉलेज

पर्यटन और यात्रा में होटल प्रबंधन बनाम पर्यटन और यात्रा प्रबंधन प्रमाणपत्र पाठ्यक्रम

यह होटल प्रबंधन शिक्षा के लिए Apeejay DY पाटिल विश्वविद्यालय और विवेकानंद ग्लोबल यूनिवर्सिटी की तुलना का निष्कर्ष है। यदि किसी छात्र के पास भारत में होटल प्रबंधन प्रवेश के बारे में कोई प्रश्न है,

No comments:

Post a Comment